Oesman Sapta Odang Dipecat Dari Kursi Ketua Umum Hanura

Goodbuzz.net – Partai Hati Nurani Rakyat, atau Partai Hanura dikebarkan telah memberhentikan Oesman Sapta Odang (OSO) dari kursi jabatan ketua umum. Menanggapi kabar pemberhentian dirinya Oesman Sapta Odang menila jika pemecatan itu adalah ilegal.

Kabar Oesman Sapta Odang dipecat dari jabatan ketua umum dilakukan dalam sebuah bahasan rapat yang diadakan di Hotel Manhattan pada (15/1/2017). Dan Ketua Bidang Organisasi Hanura, Benny Rhamdani menyebut rapat Partai Hati Nurani Rakyat bersifat resmi kalau diadakan di Hotel Manhattan.

“Rapat resmi itu di Hotel Manhattan, kami tak pernah tahu ada rapat di luar Manhattan. Kami juga tak tahu siapa yang kumpul di sana, pastinya kalau di luar Manhattan itu rapat liar,” jelasnya Benny kepada wartawan.

Lebih lanjut, Benny Rhamdani tidak memastikan apakah rapat di Hotel Manhattan membahas tentang pemecatan kepengurusan Partai Hanura, dan Benny juga tidak mengetahui siapa saja yang mengikuti rapat tersebut, termasuk Ketua Dewan Pembina Hanura Wiranto.

“Nanti saja saya kabari lagi. Saya masih di jalan,” kata Benny yang juga senator asal Sulawesi Utara ini.

Sebelum ini, ada rapat tandingan Hanura di Hotel Ambhara Blok M hari ini. Rapat ini membahas pemecatan OSO. Wakil Sekertaris Jendral Hanura, Dadang Rusdiana mengatakan, jika rapat di Hotel Ambhara legal.

“Kalau di sini ada Ketua Dewan Penasihat, ada unsur Dewan Pembina. Ini sesuai AD/ART,” jelasnya Dadang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *