Penyidik Akan Lakukan Gelar Perkara Kasus Ujaran Kebencian Ahmad Dhani

Goodbuzz.net Indolucky – Polisi akan melaksanakan gelar perkara terkait kasus dugaan ujaran kebencian yang melibatkan musisi ternama, Ahmad Dhani. Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan Iwan Kurniawan pihaknya sudah menjalankan pemeriksaan kepada tersangka terlapor.

Kemudian polisi akan menjalankan gelar perkara guna menentukan status terlapor.

“Tapi yang jelas sudah diperiksa, saksi ahli sudah, semua sudah, saksi-saksi sudah, tinggal saya gelar perkara untuk menentukan status,” kata Iwan di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan.

Sekarang ini, penyidik sudah melakukan pemeriksaan kepada seorang saksi ahli bahasa, pidana, dan IT.

“Ada saksi ahli hukum pidana, bahasa, ahli IT,” tutur Iwan.

Sebagai informasi, Ahmad Dhani dilaporkan oleh pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok bernama Jack Boyd Lapian yang merupakan orang yang mendirikan BTP Network ke Polda Metro Jaya pada Kamis (9/3/2017) terkait ujaran kebencian yang dilakukan oleh Ahmad Dhani di media sosial.

Ahmad Dhani diduga telah melanggar Pasal 28 ayat 2 Jo Pasal 45 ayat 2 Undang-Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Tulisannya yang ada di twitter yang berbunyi, “Siapa saja yg dukung Penista Agama adalah Bajingan yang perlu di ludahi muka nya – ADP.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *